[syndicated profile] v_n_zb_feed
.
Доллар, напомню, на том же уровне. даже падает...

Динамика_цен

Совсем иначе при таком раскладе выглядит спич министра соцполитики Ревы - "хохлы слишком много жрут"...

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю


Святкове

Aug. 17th, 2017 08:26 am
kampfflieger: (Default)
[personal profile] kampfflieger
В цей день, 99 років тому, омериканські війська висадилися на територію Росії, в Архангельску.

Ну, шоб не востаннє!

Нелюбовь.

Aug. 16th, 2017 10:14 pm
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma
Фильм А.Звягенцева надо показывать на широком экране. В фильме правда и ничего кроме правды и он полон любви к детям.
Хорош заключительный кадр- главная героиня, Женя, в спортивной куртке с надписью Russia бежит по беговой дорожке на балконе. Куда ж ты несешься, Россия?

(no subject)

Aug. 17th, 2017 12:07 am
budovskiy: (Default)
[personal profile] budovskiy
Уличное искусство Боготы

Единственный человек на улице.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
minsk007: (Default)
[personal profile] minsk007
В Краснодарском крае группа женщин была задержана полицаями за то, что приехали отдыхать без мужей.
Российские феминистки, решившие собраться на летний семинар в Краснодарском крае, не знали, что в этом регионе хозяйничают ряженные кизяки, считающие, что у женщин нет никаких прав. Когда о проведении лагеря было объявлено в соцсетях, девушки стали получать угрозы. Они не испугались, приехали на Кубань и 14 августа были задержаны полицией, сотрудничающей с казаками. Феминистский лагерь сорван.

Какая прекрасная история. Давайте для начала определимся с терминами. Судя по высказываниям Васякиной и Гариной, их интересует больше не борьба за права женщин, это просто упоротые феми-наци, которые считают, что мир без мужиков будет гораздо лучше и светлее.
Далее, "казаки" это тоже неверный термин, на самом деле это ряженный православный Талибан.

1. "Казаки" становятся в Раше, особенно на юге, зарождающимся православным Корпусом стражей исламской революции. Они уже чувствуют себя хозяевами ситуации и полиция потихоньку подминается ими. Законы? Какие в жопу законы, православие или смерть.

2. Левые истерички-феминаци на митингах любят орать, что в тяжёлой борьбе они вырвали свои права у патриархата. ОК, вот тут вы встретились с настоящим патриархатом. Чего вам удалось вырвать? Право похныкать в твиттере? Сколько вам удалось вырвать в Йемене или Саудовской Аравии? Много?
Мне это напоминает историю моего дяди. Он человек мягкий и его первая жена истериками и угрозами выброситься из окна от него очень многого добивалась. Потом он ушёл от неё и она взяла в мужья настоящего брутального мачо. На того истерики вообще не действовали - сразу бил в морду. Он выдресировал её так, что она кофе в постель носила и к подружкам по его разрешению ходила. И главное, что они уже с 70-х годов вместе, хехе.
Так вот, с моим мягким либеральным дядьком "вырывать права" истериками удавалось, а вот со вторым жлобом уже нет, только стоять по стойке смирно и отчитываться о приготовленном обеде. Это всё что вы хотели знать про "в тяжёлой борьбе вырвали права".
[syndicated profile] horoshiyblog_feed
Факт остаётся фактом. Русскоязычных людей много, они живут в США, Германии, Чехии, Казахстане, Республике Беларусь и, конечно же в Украине. Но страдают и погибают они только там, где их пытается «защищать» российское государство.

https://www.unian.net/politics/2085204-rossiya-strana-esli-byi.html
[syndicated profile] trim_c_feed

В адрес Киева звучат обвинения в том, что двигатели для межконтинентальных баллистических ракет могли попасть в Северную Корею с Украины. выяснила, насколько это обоснованно.

Ракетная программа Северной Кореи долгое время продвигалась с серьезными проблемами. Испытания часто были неудачными. Поэтому, когда в июле 2017 года Пхеньян впервые провел тестовые запуски межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Хвасон-14", которые, по данным американских экспертов, могли бы достичь территории США, это вызвало не только жесткие заявления Вашингтона, но и удивление многих экспертов. Ведь ранее не было признаков того, что КНДР достигла необходимого технологического уровня для производства ракет такого типа.

Публикация в The New York Times от 14 августа содержала логичное, на первый взгляд, объяснение: ракетные двигатели завезли в КНДР из-за границы. В материале говорится, что успех ракетных испытаний, осуществляемых Северной Кореей, "стал возможным благодаря покупке на черном рынке мощных ракетных двигателей, вероятно, с украинского завода, имеющего исторические связи с российской ракетной программой". В статье при этом ссылаются на исследование эксперта Международного института стратегических исследований в Лондоне (IISS) Майкла Эллемана.

Однако в исследовании Эллемана речь идет лишь о предположениях. Так, из анализа фото и видео эксперт приходит к выводу, что маршевым двигателем первой ступени "Хвасон-14" является модифицированный советский жидкостный двигатель РД-250. Причем существенно переделанный - оригинальный двигатель имеет две камеры, а северокорейский - одну.

Для модификации двигателя, считает Эллеман, необходима информация, которой владеют в российском НПО "Энергомаш" в Химках либо же в украинском "Южмаше" в Днепре. "Можно сделать вывод, что модифицированные двигатели были сделаны на этих заводах, - отмечает эксперт. - Альтернативная гипотеза, что российские/украинские инженеры были привлечены к разработке двигателей в Северной Корее, менее вероятна из-за отсутствия какого-либо известного объекта в Северной Корее по их производству".

Двигатель РД-250 использовался на Р-36 - советской МБР 1960-х годов. Широкую известность в мире приобрело следующее поколение этой ракеты - Р-36М, по классификации НАТО SS-18 "Сатана".

Виталий Сущевский, который работал на "Южмаше" с 1961 по 2008 годы в должности замначальника по производству ракетных двигателей, рассказал DW, что этот двигатель был разработан в Химках: "Чертежи, документация, авторское сопровождение были российскими, мы лишь производили и отправляли туда же, в Россию, комплексно с ракетой".

И.о. председателя Государственного космического агентства Украины, в структуру которого входит и днепровский завод, Юрий Радченко сообщил 15 августа, что РД-250 выпускались на "Южмаше" до 2001 года - для производства ракет космического назначения "Циклон". В Россию поставлялись уже целые ракеты. "Самостоятельно никаких поставок двигателей Украина не производила за все время независимости", - подчеркнул Радченко.

На Украине отрицают поставки двигателей Северной Корее. Так, "Южмаш" в тот же день опубликовал опровержение, назвав "предположения авторов публикации и процитированного ими "эксперта" "не имеющими отношения к реальности".

Более того "Южмаш" без ведома Киева не мог продать ракетные компоненты за границу. А в Государственном космическом агентстве Украины подчеркнули, что строго следуют "режиму контроля над ракетными технологиями". Бывший глава "Госкосмоса" Олег Уруский рассказал DW, что в ракетно-космической отрасли осуществляется двойной контроль над экспортом.

В своем исследовании Эллеман написал, что "почти несомненно сотни, если не больше", двигателей РД-250 складируются на КБ "Южное" (тоже в Днепре), а также в России. По версии эксперта, двигатели могли выкрасть отдельные сотрудники по заказу организованных преступных группировок или контрабандистов. "Двигатели могут доставить по воздуху или, более вероятно, перевезти поездом через Россию в Северную Корею", - полагает Эллеман.

Олег Уруский не исключает того, что могло быть совершенно подобное преступление: "Преступление может быть совершено в любой сфере. Тут лучше говорить со специалистами Службы безопасности Украины. Такие отдельные случаи были, и СБУ на них реагировала".

Кроме того, известен случай, когда в 2011 году два гражданина КНДР приехали на Украину и пытались получить секретную информацию о производстве ракет. В итоге СБУ задержала их в рамках спецоперации, в следующем году их осудили, приговорив к восьми годам тюрьмы.

Уруский, возглавлявший Госкосмос в 2015 году, заявил, что при нем подобных случаев шпионажа не было. "Это непосредственная зона ответственности СБУ", - подчеркивает Уруский. Он также не слышал о попытках привлечения украинских специалистов Северной Кореей: "Вероятность отрицать нельзя. Но СБУ за этим следит - в Днепре всегда было специальное подразделение, занимавшееся именно этими проблемами".

Хоть эксперты, с которыми беседовала DW, и не могут полностью исключить украинское происхождение ракетных двигателей, но они подчеркивают, что этот вариант связан с рядом трудностей.

Замдиректора киевского Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь предлагает начать с того, чтобы посмотреть на карту: "У России есть общая граница с КНДР, так что можно поставлять что угодно". Украине это было бы намного труднее сделать, поскольку КНДР давно "под колпаком" западных спецслужб, добавляет Самусь. Эксперт также считает "просто невозможным" совершить перевозку ракетных двигателей по территории РФ в Северную Корею без ведома российских властей.

Опасность же нынешнего скандала для Украины Самусь видит в том, что США могут годами расследовать это дело. Он сравнивает ситуацию со скандалом 2002 года вокруг обвинений в адрес Украины в продаже станций радиотехнической разведки "Кольчуга" Ираку.

"В итоге их там не нашли, но осадок остался. Я считаю, тот скандал изменил вектор Украины и относительно евро-атлантической интеграции, и во внутренних процессах. Точно так может быть и сейчас: мы только приходим к какому-то понимаю с администрацией Трампа, в том числе касательно поставок вооружения, и сразу идет "удар в яблочко", ведь это превращает Украину в, фактически, врага", - считает Самусь.


Давайте подведем краткие итоги.

1. Двигатель разработан в России, Украина производитель, но российской технологии.
2. В СК применен двигатель на основе этой технологии, но существенно переработанной.
3. Двигатели в больших количествах хранятся на складах и в России и в Украине.
4. Официальные поставки не совершались, но преступление(кража) возможны везде и всегда.
5. Просто украсть двигатель, который для корейских нужд должен быть сильно переработан, - большого смысла нет, необходимо участие специалистов, а как раз разработчики - в России
6. Транспортировать двигатель нужно по территории России, и сделать это гораздо легче с территории России, чем Украины.
7. Появление "статьи NYT" чрезвычайно вредно Украине и сильно смахивает на известный "кольчужный" скандал: обвинение не подтвердилось, но вред от него для Украины оказался фундаментальным.
8. "Cтатья NYT" делает акцент на Украине как главном подозреваемом, хотя и более походящие специалисты дл переделки (разработчик) находятся в России и доставлять удобнее и легче из России; это вызывает подозрения в объективности и даже в соучастии (неосознанном) в российской спецоперации.

Таки вот дела

Утренний митол...

Aug. 17th, 2017 06:50 am
tomoboshi: (Default)
[personal profile] tomoboshi
...или вот вам годноты из Мозамбика.




[syndicated profile] elementy_news_feed

Исследователи из Университета Вандербильта установили молекулярный механизм, с помощью которого ятакемицин — токсин, вырабатываемый рядом почвенных бактерий, препятствует репликации ДНК и делению клеток. Полученные в ходе исследования результаты не только объясняют причины чрезвычайной токсичности ятакемицина, но также могут быть использованы для применения ятакемицина в разработке новых лекарственных препаратов.

[personal profile] tash_v
Тепер розглянемо документи фонду 0129. Це теж документи Реферантури по США, але, виходячи з номеру фонду, це документи, що мали гриф таємності.
На жаль, майже всі документи цього фонду відносяться до періоду 1944-1945 р.р. і стан справ на період 1941-1943 р.р. залишається майже не висвітленим.
Але що ж маємо робити, будемо працювати з тими документами, що є в наявності.

І знову двійко зауваженнь.
Перше. На обкладинці справи 1 опису 25 АВТО відзначено, що це справа опису 25б, на обкладинках інших справ цього опису відзначено, що це справи опису 25а. Те саме ми маємо для справ інших описів. Помилка це розробників сайту або наслідок перейменування опису, невідомо. Що ж, запам'ятаємо це, але залишимо той номер, що приведений на сайті.
Друге. Перші сім справ (з 1 до 10) опису 28 мають хибні посилання на справи опису 28 фонду 129. Тому вони матимуть помітку про неможливість доступу до документів, позначену синім кольором, подібну до тих, що їх ми використовували раніше.

Наразі ж повернемось до наших переліків...
Читати далі... )

(no subject)

Aug. 16th, 2017 10:25 pm
gracheeha: (Default)
[personal profile] gracheeha
 Адвокат Трампа написал: "You cannot be against General Lee and be for General Washington, there literally is no difference between the two men." (Нельзя быть против генерала Ли и за генерала Вашингтона, между ними нет совершенно никакой разницы.)
 
Разница есть и весьма существенная: армия генерала Вашингтона победила, а армия генерала Ли проиграла.  К сожалению, в обеих войнах погибло и было искалечено уйма народа, которые могли бы сделать что-нибудь более полезное, чем убивать друг друга. :(
[syndicated profile] elementy_news_feed

Хотя историю создания Большого адронного коллайдера можно проследить с начала 80-х годов, главный импульс проекту был дан в конце 1991 года, когда Совет ЦЕРНа окончательно одобрил создание коллайдера. Было решено, что на LHC будет работать 4 крупных детектора, которые должны будут построить и использовать самостоятельно образованные коллективы физиков-экспериментаторов — коллаборации. В ноябре 1992 года Комитету по экспериментам на LHC были представлены заявки (Letter of Intent) на создание трех крупных детекторов: ATLAS (который образовался из слияния двух ранних проектов EAGLE и ASCOT), CMS и L3P. В 1993 году Комитет поддержал заявки ATLAS и CMS и отклонил заявку L3P. В марте 1993 года также была представлена заявка на создание детектора ALICE, а в августе 1995 года — заявка детектора LHCb.

И вот сейчас, в 2017 году, коллаборации ATLAS и CMS отмечают свое 25-летие. В CMS по этому поводу в июне уже прошли праздничные мероприятия. Коллаборация ATLAS планирует устроить большое медиа-событие 2 октября. В преддверии мероприятия она запустила специальный сайт ATLAS 25, на котором можно найти ссылки на запланированные мероприятия в социальных сетях, а также симпатичную интерактивную ленту — хронологию создания и работы детектора.

vak: (Default)
[personal profile] vak


Последнее интервью Андрея, 2014 год: «Жизнь сводится к набору микростимулов-похлопываний».

Предыдущее интервью, 2010 год: «Сущности контроля».

Я его больше вот таким помню.

(no subject)

Aug. 16th, 2017 08:57 pm
budovskiy: (Default)
[personal profile] budovskiy
Богота

Армейский мемориал на Центральном кладбище Боготы. А каски-то как у немцев во время Второй мировой. Оказывается, "штальхельмы" действительно использовались армией Колумбии, помимо ещё трёх стран Южной Америки: Аргентины, Чили и Боливии.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений